gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рециркуляция: достоинство легкосборных автомоек

Рециркуляция: достоинство легкосборных автомоек

Возведение автомоек из легкосборных конструкций имеет немало достоинств. Это и меньшие затраты, по сравнению со строительством капитального здания, необходим короткий промежуток времени как на возведение сооружения, так и для начала проведения работ с момента возведения, легкость сборки. К еще одному достоинству данной автомойки можно отнести замкнутый цикл используемой воды. В результате автомойку можно отнести к экологически чистому предприятию, так как она не выбрасывает в окружающую среду вредных веществ.

Для осуществления замкнутого цикла мойка оснащается системой очистки и рециркуляции воды. В данном случае вода используется многократно. Как правило, такой воды хватает на месяц, после чего использованную воду необходимо утилизировать, а накопительные емкости заполнить новой чистой водой.

Сооружение делится на две части – в одной размещается непосредственно сам моечный пост, а в другой части располагается технический блок, то есть очистительная установка и тепловая пушка.

Весь цикл рециркуляции воды происходит следующим образом. Изначально вода содержится в накопительной емкости. Оттуда вода подается в аппарат высокого давления. С помощью которого и моется автомобиль. Отработанная вода вместе с частицами загрязнений стекает в лоток. Лоток состоит из нескольких секций, на которых и оседает основная грязь. Вода же, пройдя через все секции и очистившись в некоторой мере, попадает в отстойники в ожидании дальнейшей очистки.

Отстойники состоят из одной большой и двух маленьких емкостей. В одной емкости вода очищается от крупных примесей, во второй – очищается от масел, а в третьей вода осветляется. После этого вода поступает в песчано-гравийную колонну для фильтрации, а дальше в накопительный бак. Сюда добавляется специальное обеззараживающее средство – химический препарат на основе перекиси водорода, который удаляет неприятный запах и исключает цветение воды. Из накопительного бака вода поступает в АВД для следующего цикла.

Следует, однако, учесть, что заключительный этап мойки (первый этап – предварительное сбивание грязи, второй – основная мойка с применением моющих препаратов, третий – ополаскивание машины) необходимо проводить чистой водой. Связано это с тем, что в настоящее время еще не существует такой системы очистки воды, в результате которой получалась бы идеально чистая вода.

Реклама: