gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Паровая чистка салона

Паровая чистка салона

Летом автомобиль подвержен большим загрязнениям и моется он чаще. Также и с салоном, пыль и копоть оседают в нем. При таких условиях можно выполнить химчистку салона без использования химических средств, которые довольно дорогие и к тому же несут относительный вред для здоровья. Поэтому можно воспользоваться паровой чисткой салона, которая появилась на российских автомойках сравнительно недавно.

При помощи паровой химчистки можно удалить не только различные загрязнения, но также ликвидировать запах. При помощи пара можно чистить любые поверхности, из любых материалов – пластика, резины, кожи, стекла. Исключением является бумага. Пар может устранять достаточно серьезные загрязнения в виде битумных пятен или следы жевательной резинки.

Также стоит отметить, что пыль скапливается везде, проникает в глубь сидений. И даже обычным пылесосом невозможно удалить всю эту пыль. При паровой обработке с помощью парогенератора и дистиллированной воды сиденья идеально очищаются.

Еще одно достоинство паровой химчистки – это уничтожение различных микробов, вредных микроорганизмов, проводится некоторая дезинфекция.

К сожалению, особо сложные пятна невозможно удалить без применения химии, но в данном случае она используется в минимальных объемах и к тому же после обработки химическими препаратами поверхность обрабатывается паром, тем самым исключая вредное воздействие.

Для проведения паровой химчистки используется парогенератор, а для его работы необходимы лишь электроэнергия и вода. Никаких дополнительных дорогостоящих препаратов не требуется. Работать с оборудованием достаточно просто и не требуется особых навыков. Единственное, необходимо беречься от воздействия пара на кожу для исключения возникновения ожогов.

На российском рынке существует различные модели парогенераторов от разных производителей для проведения паровой химчистки Одним из наиболее известных и надежных фирм-производителей является фирма Kаrcher. Она предлагает широкий выбор различных моделей, различных мощностей. Причем можно приобрести как профессиональное оборудование, так и бытовое.

Также достаточно широко распространена техника от немецкой фирмы Merlin. Компания существует уже 6 лет и зарекомендовала себя с лучшей стороны. техника отличается высоким качеством сборки и работы.

В целом, если говорить о паровой химчистке, то, скорее всего, все большее число автовладельцев перейдет на данный тип чистки. Так как паровая химчистка отличается положительными результатами уборки, и к тому же абсолютно безопасна для здоровья людей.

Реклама: