gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Молодежь США изменяет «американской мечте»

Не во всем, конечно, в числе ценностей по-прежнему свобода выбора, гражданские права, достойная работа, крепкая семья, собственный sweet home (милый дом) А вот отношение к автомобилям у американской молодежи изменилось.

Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, о которых сообщает популярный ресурс Autoblog.com. Все больше граждан США в возрасте от 16 до 34 лет отдают предпочтение общественному транспорту и велосипедам. Так, в 2009 году людей в означенном возрастном диапазоне, пользующихся автомобилями, оказалось на 23% меньше, чем в 2001-м. А за последние три года их число еще более увеличилось: сегодня порядка 45% молодых граждан не пользуются личным авто. А если еще добавить к ним 32% пожилых граждан США, также отказавшихся от поездок на личной машине, то коррозия американской мечты становится особенно заметной.



Аналитики объясняют данную тенденцию хроническим ростом цен на автомобильное топливо, столь же стабильно ухудшающуюся дорожную ситуацию в американских городах и, в то же время, наличием доступного и удобного общественного транспорта. Ну, а достоинства велосипедов не нужно и описывать, они очевидны и прежде всего заключаются в пользе для здоровья самих ездоков и чистоту окружающей среды, что в США весьма и весьма приветствуется.

Реклама: