gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Команда Red Bull собрала миллион евро на благотворительность (видео)

Средства были собраны в ходе акции Faces for Charity (буквально: Лица для благотворительности), суть которой заключается в следующем: каждый, перечисливший в фонд Wings for Life сумму от 15 евро получил право на то, что его фотография будет размещена на бортах болидов Red Bull RB8, которые примут участие в Гран-при Великобритании Формулы-1.



На данный момент сбор средств прекращен, число жертвователей (а следовательно и количество фотопортретов на болиде) не разглашается. Однако объявлено о том, что среди всех перечисливших деньги будет проведен розыгрыш, победитель которого получит приз: бесплатную поездку на британский этап Формулы-1, который пройдет в Сильверстоне 8 июля.

Остается добавить, что фонд Wings for Life занимается финансированием исследований спинного мозга с целью излечения тяжелых заболеваний спинно-мозговой системы.



На представленных снимках болид Red Bull на Гран-При Великобритании Формулы-1 сезона 2007 года, когда команда Red Bull и фонд Wings for Life впервые провели аналогичную акцию, и фотографии жертвователей были размещены на бортах болида.

А на представленном видео промо-ролик акции Faces for Charity 2012 годас участием Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера:

Реклама: