gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

РСС обращает внимание за закупки ВУЗами роскошных авто

Российский студенческий союз (РСС) обратил внимание на заявки некоторых ВУЗов на поставки автомобилей и решил обратиться в прокуратуру и Минобрнауки РФ с просьбой провести проверки законности и обоснованности покупки дорогих иномарок.

В качестве примера Артем Хромов, председатель РСС, приводит заявку от Всероссийского научно-исследовательского института геологических, геофизических и геохимических систем на поставку AudiA7 за 3,127 млн рублей. Другой пример покупка минивэна Chevrolet Conversion Express AWD Limited за 4,8 млн Курским институтом социального образования. Госуниверситет Бурятии покупает сразу два Toyota Land Cruiser модели 150 за 1,9 миллиона рублей и 200 за 3,35 миллиона.

РИА Новости приводит слова Хромова: в настоящий момент бюджеты вузов непрозрачны. Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате, не знает, сколько поступает денежных средств и как они расходуются. А тратятся они по-разному. Одной из излюбленных покупок вузов являются роскошные автомобили. Председатель РСС считает, что нужно закупать отечественные автомобили, а остатки средств направить на обустройство общежитий, закупку учебного инвентаря и так далее.

Реклама: