gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Два Mitsubishi i-MiEV «трудоустроились» в аэропорту Минвод

Для прохождения тестовой эксплуатации в аэропорт Минеральные Воды переданы два экземпляра Mitsubishi i-MiEV. Один из электромобилей заточен по автомобиль сопровождения для работы на взлетно-посадочной полосе, другой будет перевозить территории аэропорта его сотрудников. Тесты продлятся три месяца, после чего руководство определится, насколько целесообразно дальнейшее использование Mitsubishi i-MiEV, а возможно и расширение электропарка.



Хотя определенное мнение у гендиректора ОАО Международный аэропорт Минеральные Воды Романа Чуева сложилось уже сейчас (цитата):

Есть три причины, по которым наш аэропорт первым в России сделал выбор в пользу электромобилей. Это экономические выгоды от использования электромобилей в особых условиях, в которых функционируют аэропорты. При ожидании самолетов автомобиль вынужден работать на холостом ходу, что приводит к постоянной закоксовке двигателя и, следовательно, к частым и дорогостоящим ремонтам. Во-вторых, зарядка электромобиля будет обходится в 7-10 раз дешевле, чем покупка бензина. В третьих, наличие собственной территории позволяет без дорогостоящих затрат быстро оборудовать необходимую зарядную инфраструктуру.

Реклама: