gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Корпорация Toyota выводит производство за пределы Японии

Как сообщила газета Nikkei, к 2014 году ведущая мировая автокорпорация Toyota Motor намерена на 10% сократить объемы выпуска продукции на своих заводах в Японии, снизив таким образом внутреннее производство до 3,6 миллиона авто в год.



Уже в текущем году корпорация сократила производство на 100 тысяч экземпляров авто на заводе дочерней компании в префектуре Сидзуока. Ожднако в дальнейшем Toyota планирует снизить объем выпуска авто в Японии с прогнозируемых 3,4 миллиона экземпляров в текущем году до 3,1 миллиона к началу 2014 года с целью выйти на постоянный целевой уровень не более трех миллионов автомобилей в год.

Однако, по известному закону, если где-то убавится, то где-то непременно должно прибавиться: одновременно с сокращением внутреннего производства Toyota наращивает сборку авто на иностранных площадках: по сообщению ресурса MarketWatch, которое цитирует российская Газета.ру, Toyota Motor Corporation расширит производство за границей с 5,25 миллиона экземпляров, прогнозируемых на 2012 год, до 6,8 миллиона к 2014 году.

Реклама: