gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Оплачивать эвакуацию на штрафстоянку будет сам штрафник

Вчера депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга создали прецедент, приняв в третьем чтении закон О порядке перемещения автомобилей на штрафстоянки и их хранения, согласно которому эвакуацию транспортного средства на штрафную стоянку с 1 июля 2012 года будет оплачивать его владелец. В придачу к этому он заплатит штраф за нарушение правил парковки, который с того же числа возрастет в 10 раз (для Москвы и Санкт-Петербурга). Поправка об обязательной фотофиксации неправильно припаркованного автомобиля вступит в силу с 1 ноября.

Новый закон предусматривает оплату не только эвакуации автомобиля-нарушителя на штрафстоянку, но и каждый час нахождения на ней. Окончательные тарифы пока что не установлены, но ведь и 1 июля наступит не завтра: по словам представителя питерского ЗакСа, которые цитирует, Газета.ру, это будет решаться в процессе дальнейших обсуждений.


Из интервью вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова информагентству Балтинфо следует, что (цитата): Максимальная стоимость услуги по перемещению автомобиля на штрафстоянку будет варьироваться в районе 46004800 рублей. В то же время у нас уже есть предложения от ряда фирм, которые готовы оказывать услугу за 2600 рублей.

С изрядной долей уверенности можно утверждать, что аналогичные законы к 1 июля будут приняты во всех остальных регионах Российской Федерации.

Реклама: