gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Нефтекамске освоили выпуск нового автобуса

Новый автобус НефАЗ-52994-0000040-42 (боже, до чего же в России любят неудобоваримые названия и аббревиатуры!) заявлен на конкурс 100 лучших товаров России, об этом сообщает официальный сайт Нефтекамского автозавода, входящего в структуру КамАЗа.

Главной характеристикой нового городского автобуса является полная низкопольность, обеспечивающая вход во все три двери без ступеней. Помимо этого, для удобства посадки и высадки инвалидов в средней двери предусмотрена аппарель, а в салоне место для размещения коляски.

В движение новинку приводит двигатель CUMMINS, отвечающий требованиям экостандарта Euro 4, работающий в паре с гидромеханической коробкой передач VOITH. В стандартное оснащение входит ABS, по желанию заказчика и за его деньги может быть установлена и ASR от фирм Knorr-Bremse и WABCO.



Новый автобус оснащен столь любимой Владимиром Владимировичем Путиным навигационной системой ГЛОНАСС, а также устройством контроля режима труда и отдыха водителя. Цифровой тахограф записывает все включения и выключения работы двигателя. Такие устройства раньше предусматривались только на пригородном и междугородном пассажирском транспорте, но в 2012 году они стали обязательными и для городских автобусов.

Далее корпоративный ресурс сообщает о том, что автобус также подготовлен под установку оборудования АСКП автоматической системы контроля пассажиропотока: у первой и второй дверей установлены пропускные турникеты. При условии, что вход в автобус осуществляется по специальным пластиковым картам, водитель всегда будет иметь информацию о том, сколько пассажиров находится в салоне.

Остается добавить, что НефАЗ-52994-0000040-42 уже стал лауреатом регионального конкурса 100 лучших товаров Башкортостана, и вот теперь готовится к победе на общероссийском состязании.

Реклама: