gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

К 2020 году в Германии будет миллион электромобилей

Довести количество электрокаров до миллиона экземпляров такую задачу поставило перед собой и народом руководство страны. С этой целью немецкие власти продумывают меры популяризации и стимуляции самого экологичного из всех видов транспорта на данный момент.

Осуществление этого плана невозможно без активной государственной поддержки, ведь как это ни печально, но даже при том трепетном отношении к экологии, которое удалось культивировать в странах Евросоюза, рядовые граждане не спешат поступаться личными привычками и пристрастиями ради гуманной цели сохранения чистоты окружающей среды. В частности, по оценкам экспертов, если пустить дело электрификации личного транспорта на самотек, то к означенному 2020 году число электромобилей в странах Европейского Союза не достигнет и полумиллиона.

На днях министр экономики Федеративной республики Германия (ФРГ) доктор Филипп Реслер ( Dr. Philipp Rösler на снимке) публично сообщил о том, что его ведомство готовит законопроект, по которому немецкие граждане, сделавшие выбор в пользу электромобилей, могут быть освобождены от уплаты транспортного налога на срок до десяти лет.

Реклама: