gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Европейский дебют BMW i8 Spyder состоится на ММАС-2012

Азиатский дебют гибридного родстера на платформе BMW i8 состоялся в апреле текущего года на международном автосалоне в Пекине. А европейская презентация пройдет в августе на Московском международном автосалоне (ММАС-2012).



В релизе, выпущенном по этому поводу пресс-службой BMW, в частности, говорится (цитата) Этот яркий и запоминающийся спорткар станет первым автомобилем высокотехнологичной марки, привезенным в Россию.

Концептуальный BMW i8 Spyder является открытой версией гибридного спорткара, но будучи легче собрата, обладает более впечатляющей динамикой: так, разгон с места до сотни происходит за 5 секунд. Примечательно, что при этом расход топлива в смешанном цикле у спортивного родстера меньше, чем у микролитражек, а именно: 3 литра на 100 километров.



Силовая установка состоит из 131-сильного электромотора на передней оси и 223-сильного трехцилиндрового бензинового турбомотора. И тот, и другой агрегаты фирменные разработки BMW Group. Работая в паре, они в сумме выдают на-гора 354 лошадиные силы и 550 Ньютон-метров.

Подзарядку аккумуляторных батарей BMW i8 Spyder можно осуществлять в формате plug-in, то есть, проще говоря, от розетки 220/240 вольт. На одной лишь электротяге родстер способен преодолеть до 30 километров.

Реклама: