gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Mercedes-Benz Sprinter будет собираться в Нижнем Новгороде

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанном в минувшем мае концерном Daimler AG и российской Группой ГАЗ, в Нижнем Новгороде началась реализация проекта по контрактной сборке на Горьковском автозаводе фургона/микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter.



Партнеры планируют локализовать производство автомобиля Mercedes-BenzSprinter T 1N, а также двигателей и других агрегатов и комплектующих. Немцы инвестируют порядка 100 миллионов евро в адаптацию своего автомобиля, организацию производства и создание сбытовой сети. Инвестиции россиян составят примерно 90 миллионов евро.

Локализация двигателей Mercedes-Benz будет производиться на новом заводе Группы ГАЗ в Ярославле, построенный в конце 2011 года для сборки двигателей ЯМЗ-530, отвечающих требованиям экостандарта Euro-4. Параллельно с выпуском своих ярославцы будут собирать моторы Mercedes-Benz, а также осуществлять механообработку базовых деталей. Запуск производства намечен на 2013 года.

Подготовка основной площадки для контрактной сборки в Нижнем Новгороде также завершится в первой половине 2013 года, после чего Горьковский автозавод начнет серийный выпуск автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. В настоящее время сотрудники ГАЗа проходят обучение на заводах концерна Daimler AG в Германии.

Реклама: