gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Карлос Гон собирается осиротить Renault-Nissan в 2017 году

Один из самых ярких топ-менеджеров автопрома президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan, фактический глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) публично объявил о намерении покинуть занимаемые посты в 2017 году.

По его словам, приведенным ведущим автоизданием Automotive News, он уже не будет принимать участие в среднесрочном планировании развития возглавляемых компаний на период после 2016 года. Представители концерна Nissan фактически подтвердили намерение Карлоса Гона, высказавшись в том плане, что за пять лет им надо подыскать равнозначную замену уходящему виртуозу.

А сделать это будет действительно нелегко, ведь в свое время, когда и Renault, и Nissan пребывали в глубочайшем кризисе, именно Гон в короткие сроки вернул обе компании в плюсы, получив почетное прозвище Убийца расходов.

В 2005 году он стал первым менеджером в мировом автопроме, который возглавил сразу две компании Renault и Nissan.

Что ж, у каждого человека на земле есть право выбора, а такие люди, как Гон, еще и могут позволить себе его реализовать. Пять лет солидный срок, но факт анонсирования своих действий в столь далекой перспективе говорит о том, что Карлос умеет планировать не только финансово-производственные процессы, но и свою личную жизнь. Удачи!

Реклама: