gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Volvo ищет способы развернуть производство в США

Обеспокоенный снижением спроса на свои модели в Северной Америке, шведский автопроизводитель занялся поиском партнера с цель организации сборки автомобилей марки Volvo на территории США. Напомним, что фактическим хозяином брэнда Volvo сегодня является китайский холдинг Zhejiang Geely Holding Group Co, и все усилия шведов проходят предварительную цензуру в Поднебесной и лишь затем получают санкцию на осуществление.

Итак, по словам представителей компании Volvo, приведенных на страницах издания Bloomberg, шведы рассчитывают найти партнера с уже имеющимися производственными мощностями и совместно с ним подготовить площадку для сборки своих моделей в течение пяти-шести ближайших лет. При этом о создании с нуля собственного предприятия на территории США речи не идет, видимо, в Поднебесной посчитали подобный вариант слишком затратным.

В этой связи вполне логично смотрятся сообщения о том, что шведы не исключают возможности альянса с концерном FIAT, который фактически владеет производственными мощностями экс-империи Chrysler/ Ntv более, что Серджио Марчьонне уже неоднократно высказывал встречную готовность к партнерству с кеомпанией Volvo на рынке США.

Реклама: