gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В Испании соберут ровно 30 экземпляров Tauro V8 Spider

Полку создателей суперкаров прибыло. Тем, кто впервые слышит название этой модели, не стоит комплексовать из-за своего неведения, поскольку еще вчера-позавчера это имя не было известно никому, кроме родных и знакомых владельцев фирмы Tauro в городе Вальядолид (Испания). Но после публикации в издании Motorpasion информация о них разошлась сначала по всей Испании, а затем и по миру.



Итак, владельцы компании Tauro объявили о намерении выпустить заднеприводный родстер V8 Spider тиражом 30 экземпляров, каждый из которых будет собран в точном соответствии с запросами и заказчиков.

В настоящий момент существуют лишь два экземпляра анонсированной модели, красный и черный спорткары, построенные на платформе Pontiac Solstice, выпуск которой на родине в США был прекращен 2009 году из-за нагрянувшего мирового финансового кризиса, в результате которого еще через год прекратила существование и сама марка Pontiac.

Под капотом Tauro V8 Spider будет размещаться восьмицилиндровый 6.2-литровый двигатель GM, выдающий на-гора 440 лошадиных сил и 586 Ньютон-метров. Впрочем, испанцы обещают за дополнительную плату повысить мощность агрегата до 480, 530 или 650 л. с. Двигатель агрегатируется с шестискоростной МКПП со сближенными передаточными числами, но опционально возможна установка автоматической трансмиссии GM с подрулевыми лепестками.

Цены на чисто испанский родстер будут начинаться от 100 тысяч евро.

Реклама: