gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В списке предпочтений автоугонщиков лидируют «японцы»

Сразу оговоримся: речь идет не обо всех автоугонщиках, а только о столичных именно их симпатии представлены в свежем рейтинге компании Цезарь Сателлит, регулярно отслеживающей печальную статистику угонов авто в Москве и Подмосковье.



Итак, чемпионом в период с января по май 2012 года стал кроссовер HondaCR-V (на снимке). Почетную вторую ступеньку пьедестала заняла Mazda6, бронза досталась Toyota Camry. Четвертое место в списке наиболее предпочтительных для угона моделей поделили MitsubishiOutlander XL и MitsubishiLancer (их угонщики любят одинаково горячо). Замыкает ТОП-5 вседорожник Lexus RX.

Московская госавтоинспекция косвенно подтверждает данные, полученные аналитиками Цезарь Сателлита, отмечая, что из ее статистики также следует, что самыми угоняемыми в столице России с начала года по сей день являются автомобили марок Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda. При этом, по сводками ГИБДД, за те же первые пять месяцев 2012 года число угонов возросло примерно на 10% в сравнении с январяем-маем 2011-го. Кроме того, наметилась явственная тенденция: угонщики все чаще отдают предпочтение автомобилям среднего ценового сегмента, и пока что данная тенденция лишь усиливается, а следовательно владельцам не самых дешевых, но и не самых дорогих авто следует поглубже задуматься об их сохраннос.

Остается напомнить, что буквально несколько часов назад CarGuru.ru уже рассказал об особом виде автоугонов дачных.

Реклама: