gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Chrysler 300C 2012 модельного года – теперь и в России

Отличительными особенностями седана Chrysler300C 2012 модельного года заключается в том, что это первая в истории американского автопрома модель с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, да к тому же самый экономичный автомобиль в своем классе с показателями расхода топлива: 7,1 л/100 км в загородном; 9,7 л/100 км в смешанном; 14,3 л/100 км в городском цикле. Следует подчеркнуть, что до этого восьмиступенчатый автомат ZF устанавливался лишь на европейские авто премиум-класса.

Давая оценку новинке, директор Chrysler Group LLC Саад Чехад (Saad Chehab), в частности, сказал (цитата): Chrysler 300C 2012-го модельного года создан исходя из того, что роскошь ощущается острее, когда она заработана, то есть те, кто добились своего положения тяжелым трудом, заслуживают столько же, сколько требуют от них.



Как явствует из приуроченного к выходу модификации на российский авторынок пресс-релиза Chrysler Russia SAOТ (цитата): три дополнительных передаточных числа в хорошо себя зарекомендовавшей восьмиступенчатой автоматической коробке передач ZF обеспечивают уменьшение разницы между значениями передаточных чисел, что положительно сказывается на ощущениях при переключении передач вверх и вниз. Благодаря уменьшенной и более равномерной разнице между значениями передаточных чисел, обеспечивающей более быстрый разгон и более плавное переключение передач, эта коробка передач в сочетании с удостоенным награды 3,6-литровым двигателем Pentastar V6 позволяет пассажирам получить истинное удовольствие от поездки.

Более быстрое переключение передач на автомобилях нового поколения Chrysler 300C Luxury Series можно получить путем включения режима Sport, который активируется одним движением руки. При выборе водителем режима Sport переключение передач происходит более быстро и при больших значениях частоты вращения коленчатого вала, что обеспечивает еще более стремительное ускорение и лучшую динамику. Для более вовлеченного управления автомобилем водитель может также использовать два литых подрулевых переключателя и следить за включенной передачей по совершенно новому полноцветному дисплею электронного бортового информационного центра (EVIC), который расположен по центру приборной панели.

Кроме технических инноваций, новый Chrysler 300 Luxury Series получил изменения в дизайне, а также в оснащении салона, в котором, в частности, появилась информационно-развлекательная система Uconnect® Touch с самым большим в данном сегменте сенсорным дисплеем, с функцией распознавания речи и возможностью управления с помощью голосовых команд, управлением iPod® и другими технологиями.

Отделка салона флагмана модельного ряда Chrysler выполнена из кожи Poltrona Frau® “Foligno” черного цвета или цвета Mochachino, а также кожи Nappa черного цвета или цвета Mochachino двух тонов, которые до настоящего времени использовалась лишь в нескольких наиболее роскошных итальянских моделях.

Но еще важнее то, что в новом Chrysler 300C Luxury Series, помимо комфорта, уделено пристальное внимание управляемости и безопасности. Для справки: IIHS (страховой институт дорожной безопасности США) назвал Chrysler 300C 2012 модельного года самым безопасным автомобилем (Top Safety Pick) в сегменте.

Уже в стандартной комплектации новый Chrysler 300С оснащается ESC (системой динамической стабилизации), существенно снижающей риск столкновения; оконными шторками безопасности во всю длину салона; вмонтированными в сиденья боковыми подушками безопасности и подушкой безопасности для коленей водителя; а также передними активными подголовниками, системами помощи при трогании в гору, Rain Brake Support и Ready Alert Braking.

Реклама: