gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Самый первый SRT Dodge Viper продан на аукционе за $300 000

Дебют DodgeViper 2013 модельного года состоялся в апреле на международном Нью-Йоркском автосалоне, и уже тогда было объявлено о том, что этот самый первый автомобиль нового поколения будет продан на аукционе, а вырученные средства будут переданы в фонд Austin Hatcher Foundation for Pediatric Cancer на спонсирование исследований и лечение детей, больных раком.



Вот как отреагировал соучредитель означенного фонда доктор Джим Осборн, котгда узнал о решении, принятом руководством концерна Chrysler, которой принадлежит брэнд Dodge и, соответственно, суббрэнд SRT (цитата):

Мы очень взволнованы тем, что SRT выбрал нас в качестве участника этой невероятной возможности. Мы были восхищены премьерой нового суперкара SRT Viper 2013 модельного года. Это поразительный автомобиль. И мы, конечно, очень горды тем, что самый первый экземпляр будет продан с аукциона Barrett-Jackson Orange County в качестве вклада и поддержки всем тем семьям, которые столкнулись с детским раком. Мы искренне благдарны мистеру Джиллсу (глава спортивного подразделения SRT и вице-президент по дизайну группы Chrysler Ральф Джиллс CarsGuru.ru) и его команде.



И вот спустя два месяца, на минувших выходных, известие о том, что первый SRT Dodge Viper 2013 модельного года ушел с молотка за 300 тысяч долларов, и эти деньги отправились прямехоньку туда, куда их предназначили еще в апреле, то есть неа счет фонда Austin Hatcher Foundation for Pediatric Cancer. Для справки: предполагаемая цена автомобиля на североамериканском рынке составляет порядка $135 тысяч.

Остается напомнить, что новинка оснащена 8.4-литровым 640-сильным V10, сагрегатированным с шестиступенчатой МКПП. Кузов мускулистого кара выполнен в основном из карбона и алюминия.

Реклама: