gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Москва за 9 лет инвестирует в дороги 63 млрд рублей?

В ближайшие девять лет власти Москвы планирует вложить в транспортное строительство порядка 63 миллиарда рублей. Снижать темпы транспортного строительства не планируется. Об этом сообщил ресурс Новостройки Москвы и Подмосковья со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина о том, что средства будут направлены на ремонт существующей улично-дорожной сети и на строительство новых объектов, в частности на реконструкцию вылетных магистралей. В частности, после окончания ведущихся сейчас дорожно-строительных работ пропускная способность Варшавского и Каширского (на фото) шоссе увеличится на 25%.

В добавление к этому, по словам г-на Хуснуллина (цитата): В этом году мы приступаем к реконструкции Ленинского проспекта и Старокалужского шоссе, которую планируем завершить в два года.

Параллельно планируется продлить три действующие линии московского метрополитена до присоединяемых к Москве территорий. Кроме того, подписано соглашение с руководством ОАО РЖД о проектировании железных дорог.

Непонятно, правда, как увязать слова заместителя мэра Москвы по вопросам строительства с информацией газеты Ведомости, согласно которой в бюджете города на ближайшие три года на развитие транспорта присоединяемых территорий заложено только восемь миллиардов рублей. Остается надеяться, что вопрос прояснится в самое ближайшее время.

Реклама: