gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новый Opel Astra будут собирать на заводе GM в Шушарах

CarsGuru.ru уже сообщил о появлении в ассортименте компании Opel модели нового поколения Astra. А сегодня пришла весть о том, что а) ее премьера состоится на Московском Международном автосалоне 2012 года и б) Astra 2013 модельного года в кузове седан будет собираться на заводе корпорации General Motors в поселке Шушары под Санкт-Петербургом.



Об этом заявил председатель совета директоров и президент ведущей американской автокорпорации Дэн Акерсон (Dan Akerson) на церемонии, посвячщенной началу строительства новой производственной площадки в Шушарах (цитата): GM будет производить здесь наши модели автомобилей Chevrolet и Opel, и один из наших продуктов OpelAstra седан.

Из слов именитого спикера явствует, что, в ближайшие пять лет корпорация планирует инвестировать в российское производство более миллиарда долларов и значительно нарастить не только ассортимент, но и объемы производства (цитата): Мы доведем мощности до 500 тысяч автомобилей в год в России и СНГ.

Со своей стороны, не названный представитель завода GM в Шушарах сообщил, что седан Opel Astra нового поколения будет собираться не на новой, а на уже существующей площадке (цитата): Информация о сроках запуска будет представлена в августе текущего года на Московском международном автомобильном салоне, где состоится мировая премьера новинки.



Остается напомнить, что в настоящее время на означенном заводе под Санкт-Петербургом собираются модели ChevroletCaptiva и Opel Antara, ChevroletCruze и Opel Astra текущего поколения.

Реклама: