gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Renault подумывает о собственном люксовом брэнде

По сообщению издания Les Echos компания Renault, вполне возможно, создаст люксовый брэнд Initiale Paris (хотя официальное подтверждение подобного намерения от французского автопроизводителя отсутствует).



Напомним, что впервые под названием Initiale был представлен концептуальный седан Renault, удостоившийся статуса Лучший дизайн 1995 года и легший в основу стилистики последующих серийных моделей марки, в частности Laguna II.

Автором логотипа Initiale Paris стал дизайнер Ян Пеннор, курировал работу по созданию концепта, а затем и модели Laguna II занимавший в то время пост главного дизайнера компании Патрик ле Кеман (Patrik Le Keman на фото вверху), в эпоху которого было создано большинство оригинальных концептов Renault, некоторые из коих пошли и в серию (как, например Scenic, Twingo, Koleos и др.)



Реанимировать и использовать Брэнд Initiale Paris предполагается на all-new моделях премиум-класса, которые находятся в стадии разработки.

Остается добавить, что компания Renault уже зарегистрировала товарный знак Initiale в патентовых агентствах OHMI и INPI.

Реклама: