gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Позитивы календаря Pirelli-2012 выставлены в Москве

До 1 июля в московском Мультимедиа Арт Музее (Остоженка, 16) экспонируются оригиналы фоторабот, вошедших в 39-й по счету календарь Pirelli-2012, над которым работал фотохудожник Марио Сорренти первый в истории этого издания итальянец, правда, сменивший место жительство на Нью-Йорк.

На официальном сайте Мультимедиа Арт Музея приводятся его слова, помогающие понять, как именно он видел свою задачу (цитата):

Прежде всего я стремился создать глубоко личностный контакт с каждой моделью, я хотел запечатлеть их естественность и чистоту. В этой работе женские тела выступают продолжением самой природы. Скалы, земля, стволы деревьев, небо, морские волны служат фоном для прекрасного женского тела. ()

Обнаженная натура одно из самых прекрасных творений природы и самый естественный способ раскрыть образ человека. Родившись в Италии, в Неаполе, я с раннего детства был под впечатлением великих творений художников Ренессанса и их бесконечных попыток изобразить красоту человеческого тела. Это наследие помогает мне и сегодня в создании образов для моих работ. ()

Образы для Календаря Pirelli это высшая точка моей творческой энергии, материализация эмоций возникших между мной и героинями, упоение их красотой, их внутренним миром и нашей близостью. Это экстаз, когда тебя переполняет восхищение, ты захлебываешься им, теряешь сознание от наслаждения, чувствуешь любовь и блаженство. Это и есть заголовок к этим работам.

Остается добавить, что в натурных съемках для календаря Pirelli-2012 приняли участие девять топ-моделей и три известные актрисы:

Топ-модели:
Изабели Фонтана (Бразилия);
Наташа Поли (Россия);
Саскиа де Брау и Лара Стоун (Нидерланды);
Джоан Смол и Жиневье Ван Синус (США);
Малгозия (Польша);
Эдита Вилкевичуте (Литва);
Кейт Мосс (Великобритания).

Актрисы:
Милла Йовович (США);
Маргарет Маде (Италия);
Ринко Кикути (Япония).

Всего в календарь Pirelli-2012 вошло 25 фотографий, из них 18 черно-белых и 7 цветных, часть из которых представлена ниже:


Реклама: