gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

КамАЗ разрабатывает автобус с гибридной силовой установкой

По сообщению представителя Камского автозавода, слова которого цитирует агентство РБК, КамАЗ принимает участие в тендерах на разработку гибридных автомобилей. Готовится конкурсная документация в соответствии с требованиями Минпромторга РФ.

Как уже сообщал CarsGuru.ru, Минпромторг объявил конкурс на разработку гибридных транспортных средств легкового автомобиля класса В, полноприводного грузового автомобиля, грузовика для коммунальных служб и автобуса с гибридными двигателями, соответствующими экологическому классу Евро-6, причем для каждой модели предусмотрено государственное финансирование на сумму 500 млн рублей (правда, еще как минимум 500 млн должен дать инвестор). Участники конкурса должны изготовить и испытать гибридные авто до 2014 года.



Из слов собеседника РБК явствует, что еще до объявления означенного конкурса, а именно в 2011 году, в Набережных Челнах уже разработали и построили опытный образец пассажирского автобуса на шасси КамАЗ-5297Н с гибридной силовой установкой, расходующей на 12-15% меньше топлива, чем аналоги с традиционными ДВС (цитата): Существенно снижены выбросы загрязняющих веществ по сравнению с автобусом, оборудованном дизельным двигателем.

Презентация новинки под индексом НефАЗ-5299H (на снимке) состоялась на Международной специализированной выставке Коммерческий Автотранспорт-2011 (КомТранс-2011) в сентябре 2011 года. C тех пор о новинке практически ничего не слышно.

Реклама: