gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Toyota представила моторную линейку нового Avalon

Со времени дебюта на международном Нью-Йоркском автосалоне в апреле т. г. в метриках седана ToyotaAvalon 2013 модельного года оставалось существенное белое пятно: в них отсутствовала информация о том, какие двигатели будут доступны будущим покупателям.

Сегодня стало известно о том, что к переднеприводному седану будут предлагаться один традиционный бензиновый V6 объемом 3.5 литра мощностью 268 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 336 Ньютон-метров в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

Этот набор обеспечивает ускорение с места до сотни за 7 секунд, а на каждые 100 километров пути Toyota Avalon будет потреблять 7,6 литра (по шосе), 9,4 литра (в смешанном цикле) и 11,2 литра (в городском режиме).

Второй выбор для покупателей гибридная силовая установка, состоящая из четырехцилиндрового двигателя Аткинсона объемом 2,5 литра, пары электромотор/генератор и 244,8-вольтового никель-металл-гибридного аккумулятора, работающих в паре с той же трансмиссией, которая применяется на ToyotaCamry Hybrid и LexusES 300h.

Суммарная мощность установки составляет 200 л. с., совокупный крутящий момент равен 271 Ньютон-метру. Расход топлива у гибридной версии, по уверениям производителя, не будет превышать 5,9 литров на 100 км.

О ценах пока что ничего не сообщается. Известно лишь, что седан Avalon 2013 модельного года будет собираться в городе Джорджтауне на заводе TMMK (Toyota Motor Manufacturing Kentucky). Американские продажи стартуют в конце текущего года.

Реклама: