gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

General Motors реанимирует название Electra

По сообщению авторитетного издания Automotive News, корпорация General Motors подала в американский офис по патентам и торговым маркам документы, необходимые для реанимации названия Electra, которое использовалось для моделей Buick.



Появившийся в 1959 году седан Buick Electra произвел фурор на американском рынке и стал достойным конкурентом существовавшим на тот момент аналогам компаний Ford и Chrysler. Electra предлагалась в трех кузовах: седан, четырехдверный хардтоп и двухдверный кабриолет (на снимках). Габариты модели соответствовали нравам той эпохи: длина под 6, ширина под 2 метра. Мотор тоже соответствовал требованиям текущего момента, выдавая на-гора 325 лошадиных сил и пожирая при этом от 15 литров на 100 километров (первый нефтяной кризис американцы пережили позднее в 1973 году). Уже в базовой комплектации шикарная Electra оснащалась автоматической трансмиссией. Остается добавить, что последняя модель с этим именем была выпущена в 1991 году, после чего об Электре забыли вплоть до нынешних времен.

В означенных документах, поданных General Motors в патентное бюро, говорится, что название Electra будет присвоено новой модели.

Реклама: