gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Noble дразнит китайцев родстером M600

Британская компания Noble, производящая широко известное в узких кругах купе M600, опубликовала единственный тизер открытой версии, снабдив его комментарием, что это, мол, просто набросок, и речи о подготовке его к реальному производству не идет.



Однако в одном из интервью управляющий директор компании Питер Баутвуд заметил, что при наличии интереса со стороны серьезных заказчиков Noble вполне готов запустить родстер в производство, добавив при этом (цитата): Мы думаем, что подобный автомобиль должен пользоваться популярностью в Китае.

Напомним, что выпускаемое на данный момент купе Noble M600 (верхний снимок) обладает всеми качествами суперкара: ускорение с места до сотни занимает 3,1 секунды, после чего машинка уходит в точку на максимальной скорости 362 км/час. Такую динамику обеспечивают 4.4-литровый восьмицилиндровый битурбированный мотор мощностью 650 лошадиных сил с бульдозерным крутящим моментом 818 Нм, работающий в паре с шестискоростной МКПП.

Таким образом, созданный на базе купе Noble M600 родстер мог бы стать самым быстрым в мире открытым автомобилем. Что ж, слово за китайцами.

Реклама: