gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

По музею-заповеднику – на автобусах и легковушках

На сайте Карповка.нет опубликован репортаж под названием Как Макаров и Дементьева ездили на авто по газонам Павловска.



Для справки: в г. Павловске под Санкт-Петербургом расположен одноименный музей-заповедник Павловск уникальный дворцово-парковый ансамбль конца XVIII начала XIX вв., летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Это один из самых крупных в Европе пейзажных парков, раскинувшийся на площади 600 гектаров. Ансамбль Павловского дворца и парка создавался в течение 50-ти лет с участием архитекторов с мировыми именами: Чарльза Камерона, Винченцо Бренны, Джакомо Кваренги, Андрея Воронихина, Карла Росси.

Дементьева Вера Анатольевна директор Государственного музея-заповедника Павловск.

Макаров Александр Игоревич председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Ну, а теперь суть происшествия, которое означенные чиновники, скорее всего, происшествием не считают.

На прошлой неделе Вера Дементьева инициировала проведение совета по сохранению культурного наследия вне стен КГИОП, а непосредственно подведомственном ей музее-заповеднике. С этой целью были забронированы: автобус для членов совета плюс два микроавтобуса для прессы.

Далее цитируем рассказ корреспондента karpovka.net:

Павловский парк оказался невероятно большим для пешего обхода длина маршрута составила более 6 километров. Поэтому было решено передвигаться на машинах. Помимо автобуса и двух микроавтобусов, в эскорте были задействованы смольнинское вольво главы КГИОПа Александра Макарова (в одном салоне с ним передвигалась Вера Дементьева), мерседес президента ГМЗ Петергоф Вадима Знаменова, а также дэу телеканала Россия.

Местами трасса проходила по узким тропам, а потому машинам приходилось ездить по траве (в частности, на Богатом поле). Во время остановок автомобили парковались прямо на газонах (возле Краснодолинного павильона, неподалеку от Старой Сильвии), разворачивались, выезжая за пределы аллей. А рядом с Колоннадой Аполлона автомобиль Смольного с господами Макаровым и Дементьевой на борту несколько десятков метров ехал по лужайке, оставив после себя подмятую траву.

Сами павловские музейщики не раз хватались за голову, видя проделки своего назначенного меньше года назад руководства. Однако на диктофон о своих впечатлениях говорить отказывались.

Что ж, если кто-то из читателей CarsGuru.ru захочет высказаться, к его услугам расположенное ниже окошко КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ.

Реклама: