gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Власти Москвы выявляют незаконно лежащих «полицейских»

Правительство Москвы совместно с ресурсом Probok.net решили выявить незаконно уложенных полицейских на улицах столицы, в связи с чем обратились к гражданам с просьбой сообщать о всех, на их взгляд, неоправданно размещенных искусственных препятствиях. После чего обещают проверить и, в случае нецелесообразности его нахождения здесь и сейчас, ликвидировать.

На данный момент, по сообщению экспертного центра Probok.net в Москве официально установлены (точнее, уложены) 2 440 лежачих полицейских на 986-ти улицах.

По словам руководителя центра Probok.net Александра Шумского, во многих местах города такие ограждения устанавливать нецелесообразно, они только снижают скорость движения транспорта и вредят автомобилю (цитата):

Зачастую владельцы торговых центров и магазинов ставят лежачих полицейских там, где они не нужны. Наша задача разобрать каждый случай и либо узаконить препятствие и внести его на специальную карту, либо демонтировать за счет средств организации, на балансе которой находится участок улицы.

Реклама: