gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В облике Rolls-Royce появятся кошачьи черты

1 июля на должность шеф-дизайнера компании Rolls-Royce заступит Жиль Тэйлор (Giles Tailor), годом раньше назначенный на ту же должность, но в другой британской компании Jaguar.

Господин Тэйлор сменит на посту уходящего на заслуженный отдых Иэна Кэмерона, а его прямым и непосредственным начальником станет Эдриан ван Хойдонк старший вице-президент концерна BMW, курирующий дизайн моделей всех марок, входящих в баварский концерн.

Жилю Тэйлору 44 года. Диплом дизайнера он получил в 1990 году после окончания университета Ковентри (Coventry Universty), а еще двумя годами позже окончил магистратуру Королевского колледжа искусств (Royal College of Art).

Свою практическую деятельность Тэйлор начал во французском альянсе PSA Peugeot Citroen и лишь в 1997 году возглавил дизайнерский отдел компании Jaguar. В частности, под его руководством разрабатывались облики моделей XJ и XK нынешнего поколения:



Последним же творением Иэна Кэмерона, возглавившего команду дизайнеров Rolls-Royce в 1999 году, стал красавец Phantom Series II (нижнее фото). С 1 июля и до выхода на пенсию, который состоится в апреле 2013 года, он будет выполнять обязанности посла брэнда.

Реклама: