gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

1 июля в Москве пройдут первые российские гонки на мыльницах

Кто и почему перевел слово soapbox (мыльница) как тарантас, остается неизвестным и непонятным, однако на сайте redbull.ru фирменная фишка Red Bull Soapbox Race подается как Гонка на тарантасах.



Ну да ладно, оставим в стороне трудности перевода, важнее то, что у москвичей и гостей столицы в ближайшее воскресенье будет шанс развлечься, наблюдая катания на самодельных безмоторных конструкциях, приводимых в движение собственной силой тяжести по наклонной трассе, которая обустроена на Олимпийской велодороге в Крылатском. По правилам, разработанным в головном офисе Red Bull, это должна быть асфальтированная дорожка длиной от 400 до 600 метров, шириной приблизительно 5 метров и с уклоном порядка 10.
.
В забаве примут участие 60 команд, придумавших наиболее оригинальные мыльницы и отобранные жюри конкурса чертежей в апреле т. г. После чего участники самостоятельно воплотили свои чертежи в жизнь спроектировали и построили свои мыльницы (кстати, по тем же правилам они должны оснащаться рулевым управлением и тормозами как минимум на двух колесах).

Репортаж о событии появится после завершения оного, ну, а сейчас можно посмотреть, как оно всё происходит в других странах, где эта забава практикуется не первый год. На YouTube масса роликов на эту тему, но мы выбрали один под названием Лучшие аварии на Red Bull Soapbox Красные скалы, Денвер, Колорадо:

Реклама: