gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

BMW планирует собирать авто на голландском заводе Mitsubishi

Руководство баварского концерна намерено расширить географию сборки своих авто за счет использования мощностей завода NedCar (на фото) в Нидерландах, владельцем которого является японская корпорация Mitsubishi.

Это следует из слов неназванного представителя BMW, цитируемых агентством Reuters: Сейчас мы плотно ведем переговоры с руководством NedCar и Mitsubishi.

Напомним, что в ферале текущего года Mitsubishi Motors объявила о намерении прекратить производство своих автомобилей в Европе, а к декабрю 2012 года на означенном заводе NedCar остановятся последние конвейеры, c которых сейчас сходят модели Colt и Outlander.

По заявлению руководства японской корпорации (цитата): Учитывая нестабильную операционную среду для автокомпаний, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства.

В феврале текущего года CarsGuru.ru сообщал о том, что корпорация Mitsubishi продаст завод NedCar всего за один евро, но при одном условии покупатель официально гарантирует, что ни один из работающих на нем сотрудников не лишится своего места.

Что ж, видимо, руководство BMW изыскало в своем бюджете означенную сумму.

Реклама: