gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Проект «Мишка» вытащили из-под сукна

В сентябре-октябре текущего года компания Мишка-Тула-Москва, учредителем которой в 2004 году выступил знаменитый шахматист Анатолий Карпов, выпустит пилотную партию нового бюджетного компакта собственной разработки 150 экземпляров в кузове универсал и 100 в кузове пикап.

Производство будет развернуто на мощностях, арендованных на московском заводе ОАО АМО ЗИЛ. Переднеприводный автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровым 1.з-литровым мотором ЗАЗ мощностью 70 лошадиных сил, что обеспечит максимальную скорость в 155 километров в час. Означенный двигатель отвечает требованиям экостандарта Euro 3.

Кроме того, представители компании Мишка-Тула-Москва обещают в дальнейшем комплектовать свои авто двигателями Волжского автозавода и агрегатами от Renault Twingo, Peugeot107 и Volkswagen Lupo. Но на данный момент на сайте производителя присутствует следующая пафосная фраза (цитата): мы всецело поддерживаем отечественного производителя, размещая заказы на комплектующие на российских заводах. Это Московский шинный завод, АМО ЗИЛ, МОС-Стекло и другие (Мелитопольский моторный завод, видимо, по-старинке также считается отечественным).

Базовые цены, озвученные производителем, следующие: четырехместный универсал 195 тысяч рублей; фургон и пикап 170 тысяч рублей, версия для инвалидов 215 тысяч рублей.

Остается добавить, что к производству Мишек компания была готова еще в 2005 году, однако по неназванным причинам проект пришлось положить под сукно, где он и пролежал до сегодняшнего дня.

Реклама: