gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Синие ведёрки» насчитали 16 мигалок сверх «положенных»

Как явствует из высказывания пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова (на снимке), после исполнения высочайшего Указа во всея Руси должны остаться всего 568 автомобилей, оснащенных спецсигналами, из них 83 мигалки вправе быть установленными на машинах губернаторов и использоваться только на территории их региона (за исключением губернатора Московской области).

Новый указ вступил в силу с 1 июля, и тот же Дмитрий Песков назвал его (цитата)? существенным шагом на пути упорядочения и сокращения использования мигалок со стороны чиновников.

Итак, согласно подсчетам пресс-секретаря президента России, с означенного числа в России осталось лишь 568 машин со спецсигналами, из них 485 в столице нашей родины городе-герое Москве: 61 мигалка в администрации президента, правительстве РФ, Госдумы и Совета Федерации; еще 424 мигалки у силовиков, из них 297 в ФСБ и МВД (цитата):

Только не надо эти машины путать с оперативными машинами, занимающимися госохраной, подчеркнул г-н Песков и жестко добавил: За незаконное использование предусмотрены ответственность и очень суровое наказание.

Что ж, строгие слова и решительные жесты давно в ходу у наших публичных деятелей, однако подсчеты неугомонных Синих Ведёрок свидетельствуют о том, что мигалок в стране по-прежнему перебор их, как минимум, на 16 больше положенного числа (585 минус 569).

Реклама: