gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Марк Уэббер «обкатал» спорткар Infiniti Emerg-E в Гудвуде (видео)

15 июня CarGuru анонсировал это событие, и вот вчера на проходящем в британском Гудвуде ежегодном фестивале скорости (Goodwood Festival of Speed) пилот команды Red Bull racing F1 Мар Уэббер (Mark Webber) продемонстрировал, что такое спорткар Emerg-E в деле.



Напомним, что мировая премьера прототипа состоялась на международном Женевском автосалоне 2012 в марте текущего года, после чего компания Infiniti подготовила как бы предсерийный образец (как бы потому, что официального подтверждения того, что модель пойдет хотя бы в мелкую серию, пока что не было).

Infiniti Emerg-E построен японцами по мотивам модели Evora в содружестве с британской компанией Lotus Engineering. Гибридная силовая установка включает два электромотора суммарной мощностью 402 л. с., приводящих в движение колеса через инновационную однодиапазонную коробку XTRAC, благодаря которой существенно снижаются потери на трение; а также 1.2-литрового бензинового двигателя, питающего аккумуляторные батареи.

На одной лишь электротяге автомобиль способен преодолеть порядка 48 километров, при вспоможении ДВС эта дистанция увеличивается десятикратно (до 483 км). Ускорение с места до сотни составляет 4.0 секунды, что вполне соответствует статусу спорткара. А вот объем СО2 в выхлопе ниже чем у микролитражек с традиционными ДВС: 55 граммов на километр.

Реклама: