gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Большие штрафы для Москвы и Питера отменят?

Группа депутатов Государственной Думы собираются обратиться в Конституционный суд с просьбой установить правомерность введения новой системы штрафов за нарушение ПДД. Напомним, что с 1 июля жители Москвы и Санкт-Петербурга будут платить увеличенные штрафы за некоторые нарушения (например, за парковку на зебре).

Депутаты считают, что подобное ранжирование по территориальному признаку противоречит статье 1.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также они отсылают к 6 статье Конституции, где прописаны равные права и обязанности граждан РФ на территории все страны.

Правовой прецедент, влекущий за собой закрепление дискриминационных норм права, может довести до абсурда и привести к тому, что федеральными законами станут увеличивать размеры пенсий или пособий только жителям городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на основании того, что уровень жизни в них значительно выше, чем в других городах России, или что там установлен размер административного штрафа за совершение административных правонарушений, превышающий размер административного штрафа за совершение аналогичных административных правонарушений, установленный в других субъектах Российской Федерации, - сказано в обращении депутатов.

Реклама: