gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

На 86-м году ушел из жизни маэстро Серджио Пининфарина

Минувшей ночью в Турине. В возрасте 85 лет, умер один из самых знаменитых автодизайнеров мира Серджио Пининфарина, достойный продолжатель дела своего отца Батисты Фарина.



История появления одного из самых культовых брэндов современности такова: в 1961 году специальным указом президента Италии семье Фарина разрешено было прибавить к фамилии прозвище, прилипшее за Батистой с ранней юности. Так на свет появилось ателье под названием Pininfarina, внесшее неоценимый вклад в развитие автомобильного дизайна и создавшее множество моделей, которым суждено было стать классикой автомобилестроения и как бы учебными пособиями для последующих поколений дизайнеров.

Благодаря усилиям отца и сына Пининфарина, на протяжении десятилетий руководивших инженерами и дизайнерами ателье, в Италии создавались уникальные кузова, которые наряду с изумительными формами отличались отличными аэродинамическими характеристиками. В течение тех лет, которые он возглавлял семейное предприятие (1966 2006 гг.) Серджио Пинифарина приложил свой талант к созданию кузовов для моделей Ferrari, Alfa Romeo, Fiat, Jaguar, Maserati и других известных автопроизводителей.

Достаточно сказать, что в 1991 году Серджио Пининфарина получил одну из самых престижных премий мира Designer Lifetime Achievement Award, то есть был официально признан лучшим дизайнером на все времена.

Реклама: