gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Renault официально представил новый Clio

Вот и появились официальные фотографии и информация о новом поколении городского хэтчбека Renault Clio, дебют которого вживую планируется на Парижский автосалон.

Машина получила дизайн, напоминающий концепт DeZir решетку радиатора, зализанные на крылья головные фары, матово-черную отделку и огни дневного света.

Салон похвастается более качественными материалами с черной лаковой отделкой и металлическими акцентами. Среди технологических новинок покупатели обнаружат цифровой спидометр, а центральная консоль получила информационно-развлекательную систему R-Link с семидюймовым сенсорным экраном и навигацией. Также система имеет доступ в интернет и к первому в мире магазину с приложениями для автомобилей. Кстати, можно будет заказать и старую систему Media Nav, с навигацией и поддержкой Bluetooth и USB.

Под капотом на выбор предложат трехцилиндровый 0,9-литровый турбированный двигатель Energy TCe 90, выдающий 90 лошадиных сил и 135 Нм крутящего момента. Топовым станет 1,2-литровый силовой агрегат TCe 120 мощностью 120 л.с. с крутящим моментом 190 Нм. Любителям тяжелого топлива предлагается мотор Energy dCi 90 объемом полтора литра, развивающий 90 лошадок мощности и 220 Нм крутящего момента. Сопрягаться двигатели могут либо с механикой, либо с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Отметим, что продажи новинки обойдут Россию - предыдущее поколение RenaultClio в 2011 году разошлось в нашей стране мизерным тиражом. А вот зажигалка Clio RS таки почтит своим присутствием салоны российских дилеров.

Реклама: