gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

NHTSA оштрафовала Volvo на $1,5 млн за скрытность

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) оштрафовала скандинавского автопроизводителя на полтора миллиона долларов за сокрытие информации об обнаружении дефектов в своих автомобилях.

Всё дело в официально установленных американским законодательством сроках пяти бизнес-днях, в течение которых производитель должен уведомить NHTSA в случае обнаружения в своих авто дефектов. Администрация же выявила, что Volvo не сообщила о семи неисправностях, шесть из которых привели к отзыву автомобилей в 2010-м и еще один в 2012-м гг, что в сумме составило порядка 32 тыс. экземпляров.

Далее перечисляются утаённые погрешности: неправильные данные о рекомендованном давлении шин в инструкции по эксплуатации авто; ненадежные подрулевые лепестки; некорректная настройка ЭБУ двигателя, приводившая к его выключению; дефектные подушки безопасности.

Остается напомнить, что в марте текущего года CarsGuru.ru уже сообщал об отзыве 2742 автомобилей Volvo моделей S60 и XC60, некорректное химическое покрытие днищ которых при неблагоприятных условиях может привести к образованию жестких сосулек, свисающих с различных элементов шасси автомобиля.

Реклама: