gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лишь 3% ДТП в России оформляются без участия ГАИ

Эти данные привел заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, выступая в эфире телеканала Россия 24.

Он напомнил, что в определенных ситуациях ПДД позволяют водителям самостоятельно оформить дорожно-транспортные происшествия без вызова сотрудников ГИБДД, но в подобных случаях страховые компании выплачивают возмещения лишь в сумме до 25 тысяч рублей (цитата):

Эта сумма серьезно сдерживает участников движения от подобного оформления. По прошлому году цифра составила чуть больше 3% от всех страховых случаев.

Генера-майор полиции в этой связи отметил, что по предложению МВД России подготовлен законопроект о внесении изменений в закон об ОСАГО, согласно которым потолок выплат при самостоятельном оформлении ДТП повысится хотя бы вдвое до 50 тысяч рублей (цитата):

Это не решит проблему, но психологически сдвинет сознание людей, чтобы они не дожидались уполномоченных лиц, а оформляли мелкое ДТП самостоятельно. Сейчас законопроект находится на общественной экспертизе, на осеннюю сессию, я думаю, он будет выноситься на рассмотрение Госдумой.

Остается добавить, что, по данным ГУОБДД МВД РФ, в минувшем году на территории Российской Федерации произошло 3,6 миллиона мелких ДТП.

Реклама: