gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

1 августа т. г. Группа VAG пополнится компанией Porsche

Еще каких-то две недели назад CarsGuru, со ссылкой на слова главного исполнительного директора холдинговой компании Porsche Zwischenholding GmbH Мартина Винтеркорна, сказанные им на собрании акционеров в Штутгарте, сообщил о том, что Volkswagen станет хозяином Porsche не раньше сентября 2014 года.

И вот новое известие агентства Associated Press, гласящее, что концерн Volkswagen AG завершит поглощение компании Porsche уже к 1 августа текущего года. Таким образом закончится история, длившаяся почти три года. Как сообщает AP, Volkswagen выкупит у означенной холдинговой компании оставшиеся 50,1% акций Porshe AG за 4,46 миллиарда евро + 1 (одну) акцию VW.

В данном случае термин поглощение де-факто не несет в себе того негативного смысла, в котором его воспринимают люди, далекие от экономики и, скорее всего, пойдет на пользу обеим сторонам, состоящим из трезвомыслящих и умеющих считать деньги людей.

В последнее время дела у обоих автопроизводителей шли хорошо, производство и, соответственно, продажи росли и у того, и у другого.

Достаточно сказать, что чистая прибыль Volkswagen AG только в период с января по март текущего года выросла до 3,186 миллиарда евро (+86,1%), а объем продаж в том же I квартале 2012 достиг 2,260 миллионов авто (+11,3%).

Что же до Porsche, то и здесь наблюдается хорошая динамика: прибыль по итогам 2011 года составила 2,05 миллиарда евро (+22%), став самым значимым финансовым достижением компании за все 80 лет ее существования.

Реклама: