gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Hyundai рассказал о «европейском» Santa Fе нового поколения

Компания Hyundai обнародовала подробности кроссовере Santa Fе следующего поколения, премьера которого ожидается в сентябре на международном Парижском автосалоне 2012.

Версия, предназначенная для европейского рынка, внешне практически не отличается от от облика Santa Fе, поставляемого в Северную Америку. Правда американским потребителям доступен семиместный кроссовер с удлиненной колесной базой, а вот будущим обладателям машины в Старом Свете будет доступна лишь версия стандартной длины 4960 мм, как в пяти-, так и в семиместном вариантах. При этом за установку третьего ряда с европейцев будут брать дополнительную плату.



Колесная база нового Santa Fе не отличается от предшественника и составляет 2700 мм, но остальные габариты изменились: длина кроссовера увеличилась на 400, ширина на 5, а вот высота уменьшилась на 45 миллиметров.

В Великобританию кроссовер будет поставляться с 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 195 л. с. в паре с одной из трансмиссий на выбор (шестиступенчатые МКПП и АКПП). При этом доступен будет как моно-, так и полный привод. По уверениям представителей Hyundai, европейский Hyundai Santa Fe с моноприводом будет потреблять в смешанном цикле не более 5,9 литра, а полноприводный 6,1 литра на 100 километров.

Информации о европейских ценах пока что отсутствует.

Реклама: