gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Mazda выпустит на японский рынок электрическую «двушку»

В марте CarsGuru.ru транслировала слова исполнительного директора Mazda Motor Corporation Масахиро Моро, публично заявившего о том, что разработка зеленых моделей отнюдь не входит в планы японского автопроизводителя №3.



А сегодня поступило известие о том, что уже в октябре текущего года на внутреннем рынке Страны Восходящего Солнца начнутся продажи полностью электрической версии Mazda2 с довеском EV.

По информации сайта Omniauto.it, до полной разрядки аккумуляторных батарей Mazda2 EV способна преодолеть расстояние до 200 километров. Динамика разгона с места у элетрической версии лучше, чем у двушки с традиционным ДВС, но вот в максимальной скорости электрокар ей проигрывает его потолок составляет всего лишь 120 км/час.

Цикл подзарядки батарей от обычной розетки 220/240 вольт занимает 8 часов, однако всего за первые 40 минут аккумуляторы заряжаются на 30% ёмкости, что дает возможность преодолеть еще 50-60 километров.

Не исключено, что при успешных продажах новинки на родине (до конца текущего года Mazda рассчитывает реализовать минимум 100 экземпляров) электрокар начнет поставляться в другие страны.

Реклама: