gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Дорожная обстановка в Москве – создан «ситуационный штаб»

Газета Известия сообщает, что в Москве был создан специальный ситуационный штаб, который должен максимально быстро разрешить транспортную ситуацию в столице.

Дело в том, что по нормативам дорога от дома до работы не должна занимать более 45 минут, а в Москве 57% населения добирается до места работы более часа. При этом страдает как экономика, так и здоровье людей, особенно психологическое.

Сообщается, что на первых порах новая структура будет обрабатывать обращения населения и работать над повышением эффективности общественного транспорта. Особое внимание уделят выделенным полосам. В будущем же планируется создать большие пересадочные узлы с перехватывающими парковками и соответствующей инфраструктурой.

Есть, впрочем, и скептики: В Москве, в принципе, невозможно решить дорожные проблемы быстро. Город уже не раз пытался одним выстрелом убить двух зайцев. Например, думали, что, построив Третье транспортное кольцо, разгрузим Садовое, но ничего не получилось, заявил президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций Родос Олег Скворцов. Создание штаба, координирующего все нововведения, может быть эффективным, если туда будут входить только профессионалы. Сегодня в подобных объединениях числятся артисты, депутаты и другие далекие от транспортной области люди.

Реклама: