gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Выбираем дворники

altНекоторые владельцы автомобилей считают, что стеклоочистители или дворники для автомобильных стекол не имеют существенных отличий в процессе эксплуатации, отличаются они друг от друга только «раскрученностью» бренда и, соответственно, стоимостью. Увы, но это мнение имеют не только недавно купившие автомобиль неопытные автолюбители, но и множество водителей со стажем. Дешевая подделка, конечно, может скрываться и под упаковкой с указанием на солидного европейского производителя, однако «подвох» этот при выборе дворников может быть далеко не единственным.

Не следует преуменьшать роль дворников, ведь от качества их очистки зависит безопасность. Они должны не только стойко переносить даже очень низкие температуры зимой, но и качественно очищать поверхность стекла, чтобы водитель мог вовремя увидеть возникшее на дороге препятствие и предотвратить аварию. Миновать яму или ухаб, очень быстро отреагировать на выбежавшего на красный человека можно только при абсолютной видимости. Нужно уделить выбору дворников время, ориентируясь при этом на следующие моменты.

Традиционно автомобиль оснащается стандартными двумя дворниками на переднем стекле, однако некоторые современные модели могут иметь один или три дворника. В случае, если задние дворники в автомобиле вообще предусмотрены, пренебрегать ими не стоит, поскольку они станут дополнительным козырем и обеспечат более четкую видимость водителю при суровых погодных условиях.

Площадь стекла, которую дворники способны быстро и хорошо очистить от капель грязи, дождя или снега, является одним из основных показателей, однако не следует думать, что максимально длинные дворники при этом будут однозначно лучше и позволят добиться лучшего эффекта. Желательно заранее не только просчитать, но и протестировать работу дворников, чтобы убедиться, что друг за друга цепляться дворники во включенном состоянии не будут. 

Реклама: